• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Банк сьогодні

ПУМБ повышает ставки по депозитам для физлиц
20 марта, пятница

С 23 марта 2020 года в Первом Украинском Международном Банке (ПУМБ) вступают в силу новые ставки по краткосрочным депозитам во всех валютах. Доходность вкладов в гривне увеличится на 2-3% в зависимости от вида депозита и срока размещения. Существенно увеличится доходность вкладов в валюте: разместить средства в долларах США на депозите до востребования «Свободный» отныне можно под 2% годовых, а в евро - под 1% годовых. Сейчас ПУМБ предлагает одни из лучших условий для размещения вкладов в гривне и валюте.

Новые ставки для депозитов в национальной валюте:

Ставки с учетом открытия в ПУМБ Online и до налогообложения

Новые ставки для депозитов в долларах США:

Ставки с учетом открытия в ПУМБ Online и до налогообложения

Новые ставки для депозитов в евро:

Пересмотр депозитных ставок в сторону увеличения - ответ банка на тенденции последних недель. «Сейчас Украина проходит очередной экзамен на выносливость. Многие украинцы вынужденно ушли в отпуска или частично потеряли свои доходы в связи с временным приостановлением работы предприятий, торгово-развлекательных и других заведений. Понимая ситуацию, ПУМБ намерен максимально поддержать своих клиентов: этот непростой путь мы пройдем вместе. По состоянию на 20 марта банк уже ввел все требования нового Закона Украины №533-ІХ об отмене любых штрафов за невыполнение клиентами своих обязательств по кредитному договору в марте и апреле. Также, дополнительно к требованиям закона ПУМБ разрабатывает отдельную программу реструктуризации кредитов для тех клиентов, которые не смогут вовремя и в полном объеме вносить ежемесячные платежи по кредиту после «периода карантина». Параллельно мы готовы поощрить и другую категорию клиентов, имеющих свободные средства и готовых приумножить их. В краткосрочной перспективе очень сложно найти альтернативу банковскому вкладу. Поэтому, мы пересмотрели ставки именно по краткосрочным депозитам, ведь в ситуации неопределенности, это самое оптимальное для клиентов решение: если депозит до востребования, его в любой момент можно снять, если депозит срочный - срок от 1 до 3 месяцев самый безопасный период, который позволит и получить прибыль, и сохранить доступ к средствам в краткосрочной перспективе», - прокомментировал директор департамента продуктов розничного бизнеса ПУМБ Дмитрий Полищук.

Доходность депозитов сроком от 6 месяцев и более остается без изменений. С информацией по всем депозитным программам ПУМБ можно ознакомиться по ссылке

ПУМБ входит в перечень системо-образующих банков, с 1999 года является постоянным участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ*), а также с 2015 года - банком-агентом Фонда (имеет право осуществления выплат компенсаций от Фонда по другим банкам, которые выводятся с рынка). Сейчас у ПУМБ показатели ликвидности, которые почти вдвое превышают нормативы Нацбанка, что подтверждает надежность и устойчивость банка. В 2019 году ПУМБ вошел в ТОП-3 украинских банков по прибыльности, заработав прибыль 2,6 млрд грн. По уровню надежности ПУМБ получил наивысшую оценку - 5 баллов - согласно рейтингу независимого агентства «Кредит-Рейтинг». Уровень 5 означает наивысшую вероятность возвращения вкладов в полном объеме оговоренный в договоре срок.

*Свидетельство участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц № 102 от 02.09.1999

Сумма гарантированного ФГВФЛ - эквивалент 200 тыс грн

Зворотний зв'язок