Портфель депозитов физических лиц ПУМБ в гривне достиг 8 млрд
19 декабря 2019

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) отмечает новый рекорд. 18 декабря текущего года портфель депозитов (срочные и депозиты по требованию) физических лиц в гривне превысил 8 млрд грн. Прирост гривневого депозитного портфеля физических лиц банка с начала года уже составляет + 57% или +2,908 млрд.

В структуре депозитного гривневого портфеля преобладают срочные депозиты - на них приходится 80% портфеля. Оставшаяся доля - депозит до востребования «Свободный», который позволяет пополнять и снимать средства в любой момент, и срочный депозит "Накопительный". Наибольшей популярностью среди клиентов пользуется депозит «Доходный» с доходностью до 16% годовых в гривне. Чтобы открыть депозит в банке не обязательно идти в отделение. Более 83% новых депозитов клиенты ПУМБ открывают в мобильном приложении.

«Учитывая низкий уровень инфляции, который в этом году уменьшился до 5%, депозитные ставки на уровне 10-16% годовых в гривне - это очень выгодное предложение, чтобы сохранить и приумножить деньги. Кроме того, открыть депозит в ПУМБ очень просто: существующие клиенты могут это сделать прямо в мобильном приложении ПУМБ Online. А для новых клиентов процедура открытия первого депозита в отделении займет около 20 минут. Более того, в отделении даже можно открыть депозит с нулевым остатком, то есть не вносить деньги в день открытия, а пополнить тогда, когда будет возможность. Такой вариант подходит для тех, кто нарушает хочет начать откладывать, но никак не решается», - прокомментировал Дмитрий Полищук, директор департамента продуктов розничного бизнеса ПУМБ

За ноябрь прирост депозитного (срочные и депозиты по требованию) портфеля в гривне составил +499,3 млрд грн. По данным НБУ по состоянию на 1 ноября ПУМБ занимает 7 место по объему депозитного портфеля.

Общий портфель средств розничных клиентов ПУМБ, который включает текущие и срочные депозиты в гривне и валюте, а также остатки на текущих счетах, по состоянию на 1 ноября 2019 составил 19,925 млрд.