ПУМБ - лидер рынка товарных кредитов по итогам черной пятницы 2019
02 декабря 2019

За четыре дня, с 28 ноября по 1 декабря 2019 года, клиенты Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) оформили 32 тыс. потребительских кредитов (классические кредиты на товары и покупки с помощью сервиса «Сплачуй частинами»), а также осуществили 366 тыс оплат за товары кредитными картами «всеМОЖУ» и «soloМАНДРИ». Общая сумма предоставленных банком кредитов составила более полумиллиарда гривен! Тем самым банк превысил собственный прошлогодний рекорд почти в два раза.

По итогам промо-периода с 28 ноября по 1 декабря ПУМБ выдал на приобретение бытовой техники более 24 тыс. товарных кредитов на общую сумму 335,9 млн грн. Таким образом, на основании информации от торговых сетей, ПУМБ занял лидирующие позиции на рынке товарных кредитов, выдав наибольшее количество классических товарных кредитов именно в период «черной пятницы».

В самую «черную пятницу», 29 ноября, украинцы оформили в ПУМБ 7,6 тыс. целевых потребительских кредитов на сумму 102,2 млн грн. Это чуть больше 5 кредитов за минуту!

Объем выданных товарных кредитов в ПУМБ в течение «черной пятницы» увеличился в 5 раз по сравнению с предыдущим уик-эндом ноября.

«Результат, который показал ПУМБ – 504 млн гривен кредитов, – это абсолютный рекорд банка по объему выдачи кредитов за один день и за период промо-активности в целом. В этом году в «черную пятницу» мы выдали наибольшую долю кредитов в таких сетях, как «Comfy», «Эльдорадо», «Алло» и других. Мы уже несколько лет подряд находимся среди бесспорных лидеров в классическом потребительском кредитовании: все больше украинцев выбирают кредит именно от ПУМБ за отсутствие обязательной страховки и гибкую систему грейс-периодов», - прокомментировал заместитель Председателя Правления ПУМБ по розничному бизнесу Себастиан Рубай.

Активно пользовались скидками также владельцы кредитных карт ПУМБ - по итогам промо-периода, с 28 ноября по 1 декабря, клиенты ПУМБ оформили сервис «Сплачуй частинами» 7,7 тыс. раз, приобретя суммарно товаров на сумму 27,5 млн грн. Почти 10 млн грн из которых - в саму «черную пятницу» 29 ноября. Еще на 108 млн грн украинцы купили товаров по кредитным картам ПУМБ в течение этого «черного» уикенда. Также в течение промо-периода ПУМБ выдал кредиты наличными на общую сумму 32,7 млн грн.