ПУМБ бьёт рекорды: прирост портфеля гривневых депозитов составил 2 млрд с начала года
04 ноября, понедельник

С начала года украинцы увеличили объем своих сбережений в Первом Украинском Международном Банке (ПУМБ) на 2 млрд гривен – именно столько составляет прирост портфеля гривневых депозитов состоянием на 4 ноября 2019 года. Портфель депозитов (срочные и депозиты по требованию) физических лиц в гривне составляет 7,142 млрд грн

Такие показатели – беспрецедентные в истории банка. К примеру, по итогам всего 2018 года прирост портфеля гривневых депозитов ПУМБ составил +804 млн.грн. (либо +18,6%). В то время, как всего за 10 месяцев 2019 аналогичный показатель прироста составил +2014 млн грн (+39,3%).

«Приростом в 2 миллиарда гривен за 10 месяцев могут похвастаться всего несколько банков в Украине. Приятно, что ПУМБ – в их числе. Согласно данным НБУ ПУМБ занимает 5 место среди 76 банков по приросту срочных депозитов в гривне и 4 место – по приросту гривневых пассивов. Все больше украинцев убеждаются в том, что ПУМБ обеспечивает сохранность и стабильное приумножение их сбережений», - прокомментировал Дмитрий Полищук, директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ.

Наибольшей популярностью у клиентов ПУМБ пользуются классические срочные депозиты на год. Флагман – депозит «Доходный» со ставкой до 17,5% годовых в гривне. Именно этот депозит выбирает каждый второй клиент ПУМБ благодаря высокой доходности. Открыть депозиты в ПУМБ можно как в отделениях, так и в мобильном банкинге ПУМБ Online. Последним способом уже воспользовалось более 80% клиентов банка.