Портфель депозитов физических лиц ПУМБ в гривне достиг 6 млрд
26 июня, среда

Украинцы продолжают выбирать Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) для инвестирования своих средств! Привлекательная процентная ставка, гибкие условия депозитов и высокий уровень надежности делают ПУМБ одним из лучших банков для сохранения и приумножения средств. Так, по состоянию на 26 июня портфель депозитов (срочные и депозиты по требованию) физических лиц в гривне достиг 6,068 млрд грн. Прирост гривневого депозитного портфеля физических лиц банка составил + 18,33% или +940 млн.грн. с начала года.

Стремительный рост гривневого депозитного портфеля обусловлен двумя факторами: привлечением новых для банка клиентов и увеличением средней суммы депозита. «Мы в ПУМБ задали интенсивный темп наращивания депозитного портфеля еще с конца прошлого года. Тогда только за декабрь прирост превысил 200 млн грн. А сейчас за полгода мы фиксируем прирост уже в почти 1 млрд грн. Секрет успеха ПУМБ прост: мы предлагаем одни из лучших условий на рынке - высокую доходность и удобные условия вкладов, - оставляем за клиентом право самостоятельно управлять своими средствами через мобильное приложение и гарантируем высокую надежность. Все больше клиентов доверяют свои средства в ПУМБ, потому что знают: здесь их деньги будут сохранены и приумножены», - прокомментировал Дмитрий Полищук, директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ.

Свои средства на депозитах в банке разместили уже более 80 тысяч клиентов. Только с начала этого года их количество выросло на 12 тысяч или + 17,6%. Многие из них оценили преимущества открытия депозита прямо в мобильном приложении ПУМБ Online. Напомним, всего в несколько кликов клиенты ПУМБ могут открыть в мобильном приложении депозиты «Свободный», «Доходный» и «Накопительный».

Удобные и выгодные условия депозитов от ПУМБ также оценили независимые эксперты. Так ПУМБ недавно вошел в ТОП-5 номинации «Выбор населения» рейтинга «Финансовый оскар» журнала «Бизнес». В номинацию «Выбор населения» вошли банки, которым население доверяет больше и, соответственно, выбирает их для размещения вкладов.

Общий портфель средств розничных клиентов ПУМБ, который включает текущие и срочные депозиты в гривне и валюте, а также остатки на текущих счетах, по состоянию на 1 мая 2019 составил 17,719 млрд.