ПУМБ получил первый в Украине сертификат КСО-индекса прозрачности web-сайта
07 июня, пятница

ПУМБ создал специальный раздел на сайте банка «Устойчивое развитие», посвященный устойчивому развитию компании, реализации КСО-проектов и социальным инвестициям.

Индекс прозрачности – оценка уровня раскрытия информации по КСО на сайте компании. Он реализуется CSR Ukraine уже 8 лет и является единственной в Украине практикой. Сайты ТОП-100 компаний Украины оцениваются по четырем категориям: отчетность, содержание, навигация и доступность. Такая практика оценки помогает компаниям посмотреть на сайт глазами своих стейкхолдеров и быстрее реагировать на изменения.

Руководитель CSR Ukraine Марина Сапрыкина вручила ПУМБ первый в Украине сертификат прозрачности web-сайта компании уровня «С»: «Пока средний уровень раскрытия информации по КСО на сайтах украинских компаний остается невысоким — 21,7%. Эта цифра – результат Индекса прозрачности и КСО веб-сайтов компаний в прошлом году. С целью улучшить ситуацию, Центр «Развитие КСО» основал сертификацию сайтов. И нам приятно, что первый сертификат в 2019 году получил ПУМБ. Я благодарна банку за то, что они серьезно отнеслись к сертификации, и много работали над получением сертификата».

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ, прокомментировал получение сертификата банком:  «Сегодня доверие – самый ценный актив крупных компаний. Поэтому прозрачная отчетность перед стейкхолдерами о деятельности банка − обязательная часть нашей философии открытости и ответственности. Создавая безопасные и комфортные условия труда для сотрудников и обеспечивая их развитие и обучение, улучшая качество продукции и услуг банка, развивая бизнес-среду и повышая уровень финансовой грамотности украинцев, мы поддерживаем принципы устойчивого ведения бизнеса в Украине».

CSR Ukraine, Центр «Развитие КСО» – экспертная организация в Украине, которая объединяет более 40 крупных компаний, совместно с которыми уже десять лет продвигает принципы устойчивого ведения бизнеса и социальной ответственности. Центр ежегодно проводит масштабные исследования по корпоративной социальной ответственности, реализует собственные социальные проекты, предоставляет консультации, проводит семинары и тренинги по КСО вопросам и отчетам как для частных компаний, так и для государственных органов власти. Является национальным партнером CSR Europe (Брюссель, Бельгия) и Всемирного бизнес-совета по устойчивому развитию (Женева, Швейцария).