ПУМБ закончил I квартал 2019 года с чистой прибылью 756,9 млн гривен
02 мая, четверг

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) закончил I квартал 2019 года с чистой прибылью 756,9 млн грн, что на 55% больше аналогично показателя прошлого года.

Другие показатели банка также выросли: операционный доход ПУМБ на конец марта 2019 составил 1,8 млрд грн против 1,4 млрд грн в первом квартале 2018 года. Чистый процентный доход банка вырос на 35% до 1,2 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год, а чистый комиссионный доход увеличился на 60 млн грн, достигнув 322 млн грн.

Собственный капитал банка составил 7,1 млрд грн. Активы ПУМБ по состоянию на 31 марта 2019 года составляют 46,8 млрд грн, а обязательства - 39,7 млрд грн.

ПУМБ стабильно увеличивает уровень адекватности капитала. На конец I квартала текущего года адекватность капитала банка составляет 17,78% при нормативе 10%.

Полная финансовая отчетность размещена на сайте.