Выбор населения ПУМБ получил «Финансовый Оскар» за достижения в сфере обслуживания и привлечения депозитов физических лиц
10 апреля, среда

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) в очередной раз признан одним из самых надежных финансовых учреждений для размещения депозитов. Банк вошел в ТОП-5 номинации «Выбор населения» рейтинга «Финансовый Оскар» журнала «Бизнес».

Как отмечают организаторы, в номинацию «Выбор населения» входят банки, которым население доверяет больше всего и, соответственно, выбирает их для размещения вкладов. Именно по размеру депозитного портфеля был сформирован шорт-лист банков, среди которых жюри выбрало пятерку лидеров.

«Приятно, что достижения банка по привлечению вкладов отметили независимые эксперты. Действительно, за прошлый год ПУМБ увеличил портфель пассивов физических лиц на 10,87% до 17,316 млрд грн. Таких результатов удалось достигнуть, в том числе, благодаря депозиту «Свободный» - его выбрали 30% наших вкладчиков. Украинцы выбирают ПУМБ по двум простым причинам - мы предлагаем очень выгодные условия и обеспечиваем надежность уровня лучших европейских банков. Именно благодаря этому клиентский портфель постоянно растет, а 85% наших вкладчиков повторно размещают депозиты по истечению сроков», - прокомментировал заместитель председателя правления ПУМБ по розничному бизнесу Себастиан Рубай.

Напомним, по состоянию на 1 марта общий портфель средств розничных клиентов ПУМБ, который включает текущие и срочные депозиты в гривне и валюте, а также остатки на счетах, составил 17,423 млрд грн. Банк предлагает срочный депозит «Доходный» со ставкой до 17,5% годовых в гривне, и депозит до востребования «Свободный» с доходностью до 12% годовых в гривне. Надежность банка подтверждается независимыми экспертами - в марте независимое рейтинговое агентство Кредит-Рейтинг подтвердило рейтинг надежности депозитов банка на уровне «5» (наивысшая надежность). Рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне «5» означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов.

Ранее ПУМБ также вошел в список самых надежных банков для размещения депозитов по версии издания Апостроф.