Десятиклассники из Харьковской, Сумской, Полтавской и Луганской областей пообщались с успешными украинцами на региональной конференции «Моя карьера в Украине»
03 апреля, среда

29 марта Центр «Развитие КСО», Career Hub и ПУМБ провели вторую региональную встречу с 50 финалистами конкурса эссе для десятиклассников «Моя будущая профессия: планирование и развитие».

Конкурс проходил в рамках проекта «Моя карьера в Украине», цель которого показать молодому поколению возможный путь развития карьеры и вдохновить подростков осознанно выбирать будущую профессию. Информационные партнеры – журнал «Одноклассник» и портал «ZNOUA».

Вторая из пяти региональных встреч состоялась в стенах харьковского образовательного пространства «Karazin Student Hall». Участниками стали десятиклассники из Харьковской, Сумской, Полтавской и Луганской областей. В своих эссе финалисты этого региона чаще всего упоминали такие профессии как: журналист, врач, психолог, юрист, архитектор, ученый, экономист. Однако в эссе девушек встречались и будущий тренер по футболу, полицейский, мультипликатор, инженер-конструктор, ученый-физик. Среди парней были будущий священник, строитель энергосберегающих домов, реабилитолог, композитор, аграрий, ветеринар-защитник бездомных животных.

Во время дискуссии «Лайфхак от топов: как построить успешную карьеру» участники региональной встречи получили советы от гостей: Вадима Хачатряна, управляющего IT-компании «Айдан» и научного парка «Синергия», Татьяны Полтавской, управляющей Северо-Восточным региональным центром ПУМБ, Константина Дорофеева, директора и основателя компаний «Транспортная Компания Регион» и «БТК Регион», Олега Хардина, основателя чулочно-носочного предприятия PREMIER SOCKS. Руководители компаний рекомендовали молодым людям формировать широкий кругозор, быть гибкими и постоянно учиться, чтобы быть востребованными на рынке труда, четко ставить цели и много работать над их достижением.

Татьяна Полтавская, управляющая Северо-Восточным РЦ ПУМБ, обратилась к подросткам: «Чтобы стать успешными в Украине, должно быть огромное желание работать и учиться. Важно быть настоящими экспертами своего дела. Профессионалы ценятся в нашей стране и их сегодня не хватает. Не нужно быть лучшими во всем. Выберите направление, в котором вы хотите развиваться, и делайте акцент именно на нем. Не ограничивайтесь программой обучения, ищите дополнительную информацию. Важно в любом деле научиться доводить начатое до конца и не бояться трудностей. Если вы упали, поднимитесь и идите дальше. Никогда не сдавайтесь!».

После мероприятия подростки побывали на экскурсии в харьковском отделении ПУМБ, где узнали, зачем нужны банки, какие они предоставляют продукты и услуги, как управлять финансами, и, конечно, как стать вчерашнему студенту управляющим отделения.