ПУМБ – первый банк-партнер компании COMARCH в Украине по реализации электронного факторинга
28 марта, четверг

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) отныне предоставляет юридическим лицам услуги электронного факторинга на платформе COMARCH e-invoicing. Такие нововведения стали возможными благодаря началу сотрудничества банка с международной IТ-компанией COMARCH, которая специализируется на разработке уникальных решений в области обмена финансовой, коммерческой, логистической документации в виде электронного документа непосредственно между компьютерными системами бизнес-партнеров.

Юридические лица, пользующиеся электронным факторингом от ПУМБ, уже почувствовали все преимущества финансовой услуги: гарантированную безопасную передачу коммерческой информации, избежание расходов, связанных с бумажным документооборотом, получение и хранение документов онлайн и многое другое.

Так, одной из первых, кто подключился к факторингу ПУМБ на платформе COMARCH e-invoicing, стала компания-поставщик ООО «Стор Фуд Дистрибьюшн», которая является эксклюзивным импортером европейских брендов продуктов питания в Украине и сотрудничает с такими крупнейшими торговыми сетями как METRO, Varus, АТБ, Ашан, BILLA и другие.

«Количество клиентов малого и среднего бизнеса, работающих с факторингом от ПУМБ, насчитывает более тысячи компаний. Данный продукт является удобным финансовым инструментом для тех клиентов, которые работают с предприятиями на условиях отсрочки платежа и для которых время – самый ценный ресурс. Электронный документооборот от COMARCH значительно упрощает передачу документов по факторингу между всеми участниками процесса, экономит время, не требует затрат на передачу бумажных документов. Мы гордимся тем, что первыми в Украине можем предоставлять клиентам ПУМБ еще более усовершенствованные услуги» - комментирует Елена Рудик, директор Департамента по работе с малым бизнесом ПУМБ.

Напомним, что ПУМБ занимает лидирующие позиции среди украинских банков по предоставлению услуг факторинга, а его доля на рынке составляет более 25%.