Оценка независимых экспертов: ПУМБ – в ТОП-5 самых надежных банков Украины
28 марта, четверг

Независимые эксперты подтвердили высокую надежность Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ), признав его одним из наиболее финансового здоровых банков Украины. Так ПУМБ вошел в ТОП-5 рейтинга финансового здоровья крупных* банков и стал единственным банком с частным украинским капиталом в этой категории.

Рейтинг финансового здоровья составлен редакцией делового ресурса «Апостроф» совместно с Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и при поддержке экспертов Независимой ассоциации банков Украины. Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке

Рейтинг характеризует бизнес-модель банка в целом. Он рассчитывается как сумма субиндексов надежности и эффективности. Согласно субиндексу надежности ПУМБ занял 8 место.

«Чтобы банк при любых обстоятельствах мог выполнить обязательства перед клиентами, мы на протяжении последних двух лет целенаправленно занимались созданием «подушки» ликвидности. По состоянию на 1 марта ПУМБ располагает суммой в размере 15,3 млрд гривен, что позволяет покрыть все потребности клиентов в случае возможных непредвиденных ситуаций. Средства наших розничных клиентов на 88% покрыты высоколиквидными активами банка. Именно благодаря такому высокому уровню защиты все больше украинцев выбирают ПУМБ банком для размещения депозитов», - прокомментировал Председатель Правления ПУМБ Сергей Черненко.

В рейтинге, составленному по субиндексу эффективности крупных банков, ПУМБ занял 5 место. Такой высокий результат банку обеспечили высокие финансовые показатели, с которыми ПУМБ завершил 2018 год. Так, банк заработал более 2 млрд. гривен чистой прибыли, и по данным НБУ  стал 4 банком по размеру прибыли за 2018 год.

*банки, с уставным капиталом более 50 млрд гривен