Десятиклассники из Киевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой и Черкасской областей побывали на региональной конференции «Моя карьера в Украине»
20 марта, среда

15 марта в Киеве Центр «Развитие КСО» и Career Hub при поддержке ПУМБ провели первую встречу с 50 финалистами конкурса эссе для десятиклассников «Моя будущая профессия: планирование и развитие».

Конкурс проходил в рамках проекта «Моя карьера в Украине», цель которого показать молодому поколению возможный путь развития карьеры и вдохновить подростков осознанно выбирать будущую профессию. Информационные партнеры – журнал «Одноклассник» и портал «ZNOUA».

В этом году в рамках конкурса было подано 1214 эссе от десятиклассников из различных областей Украины. Наиболее распространенными профессиями среди подростков стали: журналист, врач, юрист, учитель, архитектор, ИТ-специалист, дизайнер и экономист; открытием этого года – будущие пчеловоды, девушки-военные и токари, парни-модельеры и стилисты.

Участниками первой из пяти региональных встреч стали десятиклассники из Киевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой и Черкасской областей. Подростки рассказали о своих будущих профессиях, а также пообщались во время дискуссии «Лайфхаки от топов: как построить успешную карьеру» со спикерами – профессионалами своего дела: управляющим региональным центром ПУМБ в Киеве Игорем Падалкой, архитектором и основательницей «Архитектурно-проектной группы Анны Кирий» Анной Кирий, директором по развитию бизнеса в компании РЕНОМЕ-СМАРТ Валерием Сероштаном, редактором журнала «Деньги» Наталией Богутой, заведующим отделением трансплантации костного мозга в детской больнице «Охматдит» Александром Лисицей.

Игорь Падалка, управляющий Киевским РЦ, призвал подростков любить свою профессию и становиться лучшими в ней: «В сфере трудоустройства работает закон Дарвина − на работу берут тех, кто делает что-то лучше всех остальных. Поэтому старайтесь постоянно совершенствоваться и приобретать новые навыки, необходимые для вашей профессии. Не пугайтесь проблем. Многие люди меняют место работы, когда встречаются с первыми сложностями. Однако ваша задача не бежать от них, а преодолевать. Не ориентируйтесь на престижность. Думайте о том, чем вы хотите заниматься».

Все приглашенные спикеры, основываясь на личном жизненном опыте, рекомендовали молодым людям постоянно развиваться, быть свободными от шаблонов, критически мыслить, быстро меняться, если и набираться опыта в других странах, то строить карьеру в Украине, где сегодня много возможностей для самореализации.

После мероприятия подростки побывали на экскурсии во флагманском отделении банка ПУМБ на Крещатике, где познакомились с банком и его продуктами, новыми технологиями и возможностями, будущим банковской системы.