ПУМБ полностью выплатил еврооблигации
08 января, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) 31 декабря 2018 года выполнил последний платеж по еврооблигациям в размере $ 17,6 млн. Таким образом, банк своевременно и в полном объеме погасил евробонды 2007 года выпуска.

«Это первый и единственный случай среди украинских банков, когда выпущенные в 2007-2008 годах еврооблигации полностью погашены, и инвесторы получили все свои деньги с хорошим доходом. ПУМБ планирует и в дальнейшем работать на международных рынках, где уже хорошо себя зарекомендовал как надежный и успешный банк», - прокомментировал заместитель Председателя Правления, финансовый директор ПУМБ Игорь Кожевин

Остальные четыре частных украинских банка, которые выпускали еврооблигации в 2007-2008 годах, не смогли выполнить обязательства и находятся в дефолте. Остаются еще два государственных банка, которые продолжают выполнять свои обязательства до 2025 года.

Всего ПУМБ выпустил два транша еврооблигаций: в феврале 2007 года на сумму $ 150 млн и в мае этого же года еще на $ 125 млн. Изначально выплачивался купон 9,75, а после реструктуризации в декабре 2009 года доходность повысилась до 11,0%.