ПУМБ отменяет комиссию за смену ПИН-кода
18 сентября 2018

С сентября клиенты Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) смогут совершенно бесплатно менять ПИН-код карт.  Комиссия за смену ПИН в банкоматах и перевыпуск ПИН по картам, которая ранее составляла 5 грн, отменена. Нововведение касается всех карт физлиц – как кредитных, так и дебетных.

Смена или перевыпуск пин-кода – довольно распространенная процедура. За 6 месяцев 2018 года смену ПИН клиенты осуществляли более 5 тысяч раз, а перевыпуск ПИН заказывали более 18 тысяч раз.

Напомним, ПУМБ в 2002 году первым среди украинских банков реализовал услугу смены ПИН-кода через банкоматы.

ПИН-код – секретный код карты, который связывает карту с ее держателем. Это один из основных способов защиты средств на счете от мошенников – ведь ПИН-код известен только держателю карты. Даже сотрудники процессингового центра, в котором изготавливаются карты, и банковского отделения не могут видеть ПИН-код клиента – он выдается в специальном запечатанном конверте и не подлежит разглашению.