Воспользуйтесь льготным периодом от ПУМБ на оплату коммунальных услуг
30 августа 2018

Клиенты Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ), которые пользуются кредитными картами, теперь могут оплачивать коммунальные услуги в грейс-период.

При оплате коммунальных услуг через ПУМБ online владельцы кредитных карт «ВСЕМОЖУ» и «soloМАНДРИ» смогут воспользоваться грейс-периодом в 62 дня. Независимо от того, использует клиент грейс-период или нет, комиссия при оплате коммунальных услуг и услуг доступа в интернет, а также за пополнение мобильного телефона через ПУМБ online не взимается. В целом, клиенты ПУМБ могут без комиссии осуществить оплаты более 700 компаниям, которые предоставляют коммунальные и телекоммуникационные услуги по всей Украине.

«Мы в ПУМБ выбрали курс на решение задач клиентов. Глубокое понимание их потребностей позволило вовремя обновить наши кредитные карты таким образом, чтобы они стали удобным и актуальным инструментом решения любых задач, в том числе и оплаты коммунальных услуг. К слову, в структуре расходов держателей карт ПУМБ оплата «коммуналки» входит в ТОП-5 платежей по количественному признаку. Кроме того, в процессе общения с клиентами мы выявили большую потребность добавить грейс-период именно для этого вида патежа», - прокомментировал Дмитрий Полищук, директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ.

Оформить кредитные карты можно, предварительно заполнив заявку на сайте ПУМБ. Кроме того, карту можно заказать в Viber и забрать ее в ближайшем отделении.

Напомним, по разным источникам украинцы отдают за «коммуналку» до 20% от зарплаты. По данным Государственной службы статистики в июне 2018 года население уплатило за жилищно-коммунальные услуги 4,5 млрд грн, что составляет 111,8% насчитанных за период сумм. Даже при таком ответственном отношении в целом по стране на конец июня 2018 года задолженность по оплате «коммуналки» составляет 39,3 млрд грн (без учета электроэнергии).