ПУМБ провел Национальную конференцию по планированию карьеры для 50 школьников
01 июня 2018

31 мая в Киеве Центр «Развитие КСО», ПУМБ и Career Hub провели Национальную конференцию по планированию карьеры для 50 победителей конкурса эссе «Моя будущая профессия: планирование и развитие».

50 школьников со всей Украины пообщались с ТОП-менеджерами ведущих команий. Во время мотивационной дискуссии «Я не боюсь ошибок: неудачи, за которые я благодарен» Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ, отметил: «Неудачи бывают у каждого, все зависит от вашего отношения к ним. Главное не сколько и какие ошибки вы сделаете, а какие усвоите уроки. Важно не количество падений, а сколько раз вы смогли подняться».

Также дети в рамках проекта провели день в Министерстве образования и науки и Министерстве молодежи и спорта Украины, в банке ПУМБ, компаниях 1+1, МАУ, D.TEK, посетили с экскурсией Институт сердца, Projector, Национальную полицию Украины, встретились с директором издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» Иваном Малковичем, переводчиком Виктором Морозовым, режиссером Марысей Никитюк и другими успешными украинцами.

«Для меня, участие в проекте – это большой шаг на пути к заветной профессии, ведь мы смогли заглянуть внутрь дела, с которым планируем связать жизнь», – поделилась впечатлениями от участия в конкурсе София Кондаурова, будущий тренер по тхэквондо.

Напомним, 50 школьников були отобраны в рамках конкурса эссе проекта «Моя карьера в Украине». Цель конкурса эссе – показать молодому поколению возможный путь развития карьеры и вдохновить осознанно выбирать будущую профессию. Конкурс проводился с 15 января по 2 марта 2018 г. и собрал более 1400 эссе из 23 регионов Украины. Десятиклассники со всей страны могли выразить свои взгляды на профессиональное будущее. В рамках конкурса состоялось 5 региональных встреч с 250 финалистами со всей Украины, среди которых были отобраны 50 победителей, ставших участниками Национальной конференции по планированию карьеры.