ПУМБ будет обслуживать пенсионеров во всех отделениях сети
21 мая 2018

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в перечень банков, уполномоченных Министерством Финансов для осуществления выплат пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Теперь клиенты, как зарплатных проектов ПУМБ, так и потенциальные клиенты, которые пребывают перед выбором обслуживающего банка, смогут пользоваться услугами ПУМБ, получая пенсию. Кроме того, для удобства клиентов сотрудники ПУМБ возьмут на себя оформление всех необходимых документов для Пенсионного фонда.

Себастиан Рубай, заместитель Председателя Правления ПУМБ по розничному бизнесу, подчеркнул: «Раньше наш банк мог обслуживать пенсионеров в определенных городах, а это только 143 отделения банка. Теперь вся сеть начнет выплачивать пенсии, денежную помощь и зарплату бюджетникам. ПУМБ сможет обслуживать пенсионеров на всех предприятиях – зарплатно-карточных проектах банка, сотрудничать со всеми районными Пенсионными фондами».

Победа банка в конкурсе свидетельствует о высокой надежности ПУМБ.

Артур Загородников, заместитель Председателя Правления ПУМБ по развитию бизнеса, отметил: «В этом году Минфин провел очень тщательную процедуру подготовки и проведения конкурса. Допускались банки с безупречной репутацией, широко представленные по всей территории Украины. Среди обязательных условий были также отсутствие нарушений банковского законодательства и соблюдение всех экономических нормативов Нацбанка Украины. Кроме того, банки не должны иметь финансовой задолженности перед Фондом гарантирования вкладов физических лиц по уплате сборов, штрафов, пени, а также задолженности по уплате налогов. ПУМБ полностью соответствовал всем требованиям и был допущен к конкурсу в установленные сроки».