Спрос на факторинговое финансирование в ПУМБ увеличился почти в 2 раза
26 марта 2018

Прирост по продукту «Факторинг» в ПУМБ за последний год увеличился почти в 2 раза.

Так, на начало 2018 года рост составил 248 млн грн, а доля клиентов малого и среднего бизнеса, пользующихся этим продуктом, возросла на 10%.

Популярность факторингового финансирования в ПУМБ связана, прежде всего, с удобством и оперативностью работы предприятий с данным инструментом. Механизм работы факторинга прост: компания поставляет товар клиентам или оказывает услугу, передает в банк документ отгрузки, получает финансирование от ПУМБ и работает дальше, обеспечивая тем самым непрерывные поставки товаров/ услуг и своевременное погашение долга перед банком, которое обсуществляет покупатель товаров/услуг.

Сегодня количество клиентов сегмента МСБ, работающих с отсрочкой платежа ПУМБ, составляет 67%. Факторинг позволят компаниям МСБ не только получить финансирование оборотных средств по достаточно низкой стоимости, но и заручиться поддержкой банка в отношениях с покупателем: получить некую гарантию оплаты по контракту, который передан на факторинг, а также бесплатную услугу администрирования дебиторской задолженности от банка.

С такими показателями ПУМБ занимает лидирующие позиции на рынке факторинга в Украине среди банков, не смотря на то, что является относительно новичком в кредитовании малого и среднего бизнеса.

«Такой высокий спрос на факторинговое финансирование среди клиентов банка обусловлен лояльными условиями его предоставления как по стоимости, так и по срокам. Мы принимаем решение по установлению лимита на финансирование до 5 дней по минимальному пакету документов без залога и поручительства» - комментирует Заместитель председателя правления ПУМБ Алексей Волчков.

Зворотний зв'язок