ПУМБ сообщает о проведении Годового Общего собрания акционеров
23 марта 2018

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК»!

Сообщаем Вам о проведении Годового Общего собрания акционеров ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» (далее - Банк, ПАО «ПУМБ»), местонахождение Банка: 04070, г. Киев, ул. Андреевская, д. 4.

Годовое Общее собрание акционеров Банка (далее - Собрание) состоится 26 апреля 2018 по местонахождению Банка: 04070, г. Киев, ул. Андреевская, д. 4 (зал заседаний, 5-й этаж, кабинет № 507).

Начало Собрания в 12:30 часов.

Регистрация акционеров (их представителей) будет осуществляться 26 апреля 2018 с 12:00 до 12:25 по месту проведения Собрания.

Перечень акционеров, имеющих право на участие в Собрании Банка, будет составлен по состоянию на 24 час 20 апреля 2018.

Перечень вопросов вместе с проектом решения (кроме кумулятивного голосования) по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня:

1. Об избрании Секретаря и Счетной комиссии Собрания. О порядке подписания протокола Собрания.
Проект решения:
1.1. Выбрать Секретарем Собрания Насекан Лесю Александровну, директора Юридического департамента Банка.
1.2. Избрать Счетную комиссию в следующем составе:
1) Председатель Счетной комиссии - Сыворотка Наталья Валентиновна, Главный юрисконсульт Отдела корпоративного управления Юридического департамента;

2) Член Счетной комиссии - Прядко Мария Игоревна, Главный юрисконсульт Отдела сопровождения валютных операций и рынков капитала Юридического департамента.
1.3. Установить, что полномочия Счетной комиссии действительны до момента формирования состава Временной счетной комиссии (для последующего Общего собрания акционеров Банка).
1.4. Поручить подписать протокол этого Собрания председателю и секретарю собрания и заверить их подписи нотариально.

2. Об утверждении годового отчета (годовых результатов деятельности) Банка за 2017 год.
Проект решения:
2.1. Утвердить годовой отчет (годовые результаты деятельности) Банка за 2017, а именно финансовую отчетность Банка за 2017, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) (Приложение №2 к Протоколу).
3. О рассмотрении выводов внешнего аудита относительно годового отчета (годовых результатов деятельности) Банка за 2017 и утверждение мероприятий по результатам их рассмотрения.
Проект решения:
3.1. Утвердить выводы внешнего аудитора Банка, Общества с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги», относительно годового отчета (годовых результатов деятельности) Банка за 2017, а именно, финансовой отчетности Банка за 2017, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности ( МСФО) (Приложение №3 к Протоколу), без замечаний и дополнительных мероприятий.

4. Об утверждении отчета Правления Банка о результатах финансово-хозяйственной деятельности Банка за 2017 год.
Проект решения:
4.1. Утвердить отчет Правления Банка о результатах финансово-хозяйственной деятельности Банка за 2017 (Приложение №4 к Протоколу).
5. Об утверждении отчета Наблюдательного совета Банка за 2017 год.
Проект решения:
5.1. Утвердить отчет Наблюдательного совета Банка по 2017 (Приложение №5 к Протоколу).
6. О распределении прибыли Банка за 2017 год.
Проект решения:
6.1. Прибыль, полученная Банком за 2017 согласно годовому отчету (годовых результатов деятельности) Банка за 2017, подготовленного в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) в размере 785 827 300,55 гривен направить на покрытие убытков прошлых лет.

7. Об изменении типа и наименования Банка.
Проект решения:
7.1. Изменить тип организационно-правовой формы Банка с публичного акционерного общества на частное акционерное общество.
7.2. Изменить наименование Банка на следующее:
Полное наименование Банка:
На украинском языке: АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ МІЖНАРОДНИЙ БАНК»;
На русском языке: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК»;
На английском языке: JOINT STOCK COMPANY "FIRST UKRAINIAN INTERNATIONAL BANK".
Сокращенное наименование Банка:
На украинском языке: АТ «ПУМБ»;
На русском языке: АО «ПУМБ»;
На английском языке: JSC "FUIB".
Коммерческое (фирменное) наименование Банка:
На украинском языке: ПУМБ;
На русском языке: ПУМБ;
На английском языке: FUIB.

8. О внесении изменений в Устав Открытого акционерного общества «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» путем его изложения в новой редакции.
Проект решения:
8.1. Внести изменения в Устав Открытого акционерного общества «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» путем его изложения в новой редакции (Приложение №6 к Протоколу). Установить, что новая редакция Устава АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» вступает в силу с даты его государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством Украины.
8.2. Уполномочить Председателя Правления Банка, Черненко С.П., подписать новую редакцию Устава АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК», удостоверить его подпись нотариально и обеспечить осуществление всех необходимых действий для проведения государственной регистрации Устава в новой редакции.

9. О прекращении полномочий Председателя и членов Наблюдательного совета Банка.
Проект решения:
9.1. Прекратить полномочия всего состава Наблюдательного совета Банка.
10. Об установлении количественного состава Наблюдательного совета Банка.
Проект решения:
10.1. Установить состав Наблюдательного совета Банка в количестве 6 человек.
11. Об избрании членов Наблюдательного совета Банка.
(Предложения по кандидатам в состав Наблюдательного совета Банка вносятся не позднее, чем за семь дней до даты проведения Собрания).

12. Об избрании Председателя Наблюдательного совета Банка.
Проект решения:
12.1. (Предложения по кандидатам на должность Председателя Наблюдательного совета Банка вносятся с учетом внесения предложений по кандидатам в состав Наблюдательного совета Банка).
12.2. Поручить Правлению осуществить все необходимые действия в соответствии с действующим законодательством Украины, связанные с избранием Наблюдательного совета Банка.

13. Об утверждении условий гражданско-правового договора с членом Наблюдательного совета Банка, установление размера вознаграждения и избрание лица, уполномоченного на подписание соответствующего договора с членом Наблюдательного совета Банка.
Проект решения:
13.1. Утвердить условия гражданско-правового договора, заключаемого с членом Наблюдательного совета Банка, установить размер вознаграждения в соответствии с Приложением №7 к Протоколу.
13.2. Выбрать Председателя Правления Банка, Черненко С.П., лицом, которое уполномочивается на подписание гражданско-правового договора, заключаемого с членом Наблюдательного совета Банка, в соответствии с условиями, утвержденными в п. 13.1. этого решения, и документов, необходимых для выполнения этого решения.

14. Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции.
Проект решения:
14.1. Утвердить Положение об Общем собрании акционеров АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции (Приложение №8 к Протоколу).
15. Об утверждении Положения о Наблюдательном совете АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции.
Проект решения:
15.1. Утвердить Положение о Наблюдательном совете АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции (Приложение №9 к Протоколу).
16. Об утверждении Положения о Правлении АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции.
Проект решения:
16.1. Утвердить Положение о Правлении АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК» в новой редакции (Приложение №10 к Протоколу).

Адрес веб-сайта Банка, на котором размещена информация по проекту решений по каждому из вопросов, включенных в проект повестки дня, а также информация, согласно части четвертой статьи 35 Закона Украины «Об акционерных обществах»: https://pumb.ua/
Порядок ознакомления акционеров с материалами по повестке дня Собрания: с документами, необходимыми для принятия решений по вопросам повестки дня Собрания, акционеры Банка могут ознакомиться с даты направления этого сообщения до даты проведения Собрания по местонахождению Банка: 04070, г. Киев, ул. Андреевская, д. 4 в рабочие дни недели с 9.00 до 18.00, а в день проведения Собрания - в месте их проведения. Контактное лицо: Сыворотка Н.В., тел. для справок: (044) 231-71-99 (вн.4146).

Права акционеров Банка:
Акционеры имеют право обратиться в Банк по его адресу: 04070, г. Киев, ул. Андреевская, д. 4, телефон для справок: (044) 231-71-99 (вн.4146), с письменными вопросами по вопросам, включенным в проект повестки Собрания и повестку Собрания, до даты их проведения. Банк обязан предоставить ответы на следующие письменные вопросы акционеров до даты проведения Собрания. Банк может предоставить один общий ответ на все вопросы одинакового содержания.
Акционеры имеют право вносить предложения по вопросам, включенным в проект повестки Собрания, а также относительно новых кандидатов в состав органов Банка, число которых не может превышать количественный состав каждого из органов. Предложения вносятся не позднее чем за 20 дней до даты проведения Собрания, а относительно кандидатов в состав органов Банка - не позднее чем за семь дней до даты их проведения. Предложения о включении новых вопросов в проект повестки должны содержать соответствующие проекты решений по этим вопросам. Предложения по кандидатам в члены Наблюдательного совета Банка должны содержать информацию о том, есть ли предложенный кандидат представителем акционера (акционеров), или о том, что кандидат предлагается на должность члена Наблюдательного совета Банка - независимого директора. Предложение в проект повестки дня Собрания подается в письменной форме с указанием фамилии (наименования) акционера, который его носит, количества, типа и / или класса принадлежащих ему акций, содержания предложения к вопросу и / или проекта решения, а также количества, типа и / или класса акций, принадлежащих кандидату, который предлагается этим акционером в состав органов Банка.

Для участия в собрании при себе необходимо иметь:
 акционерам - паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие полномочия руководителя юридического лица - акционера Банка.
 представителям акционеров - паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и заверенную в соответствии с действующим законодательством Украины доверенность на право участия и голосования на Собрании.
Акционер имеет право назначить своего представителя постоянно или на определенный срок. Акционер вправе в любой момент заменить своего представителя, уведомив об этом Правление Банка. Уведомление акционером соответствующего органа Банка о назначении, замену или отзыв своего представителя может осуществляться с помощью средств электронной связи в соответствии с законодательством об электронном документообороте.

Доверенность на право участия и голосования на Собрании, выданная физическим лицом, удостоверяется нотариусом или другими должностными лицами, совершающими нотариальные действия, а также может удостоверяться депозитарным учреждением в установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку порядке. Доверенность на право участия и голосования на Собрании от имени юридического лица выдается его органом или другим лицом, уполномоченным на это ее учредительными документами.
Доверенность на право участия и голосования на Собрании Банка может содержать задания по голосованию, то есть перечень вопросов повестки дня Собрания с указанием того, как и за которое (против которого) решения нужно проголосовать. Во время голосования на Собрании представитель должен голосовать именно так, как предусмотрено заданием относительно голосования. Если доверенность не содержит задания по голосованию, представитель решает все вопросы относительно голосования на Собрании акционеров по своему усмотрению. Акционер вправе выдать доверенность на право участия и голосования на Собрании нескольким своим представителям. Акционер вправе в любое время отозвать или заменить своего представителя на Собрании Банка. Предоставление доверенности на право участия и голосования на Собрании не исключает право участия на этих Собрании акционера, выдавшего доверенность, вместо своего представителя.
По состоянию на 14 марта 2018 (дату составления списка лиц, которым направляется уведомление о проведении Собрания) общее количество акций Банка составляет 14323880 штук простых именных акций, общее количество голосующих акций Банка - 14323880 штук простых именных акций.

Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ПУМБ» (тыс. Грн.) *

* Внимание: указанная выше информация по 2017 приведена, исходя из предварительных данных, не является окончательной и может быть скорректирована, в частности по результатам завершения аудита финансовой отчетности Банка. Этим Наблюдательный совет Банка обращает внимание на возможное несоответствие указанной выше информации окончательным показателям, которые могут быть определены / откорректированы после совершения этого сообщения.

Сообщение о проведении Собрания опубликовано в Бюллетене «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» №57 от 23.03.2018 года.