ПУМБ — самый прибыльный банк с украинским негосударственным капиталом по результатам первого полугодия 2017
09 августа 2017

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сообщает о финансовых результатах за первое полугодие 2017 г. По итогам 6-ти месяцев ПУМБ заработал 593 млн грн чистой прибыли, став таким образом самым прибыльным банком с украинским частным капиталом.

Операционный доход банка составил 2,2 млрд грн, что почти в 3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Чистый процентный доход банка вырос на 60% до 1,5 млрд грн, а чистый комиссионный доход вырос на 25%, достигнув 554 млн грн.

Активы ПУМБ превысили 42 млрд грн, сократившись с начала года на 5%. Кредитный портфель составил 22,5 млрд грн.

С начала года обязательства ПУМБ сократились на 7,3% до 37,5 млрд грн. Средства клиентов почти без изменений на уровне 32,8 млрд грн. Собственный капитал вырос на 16,5%, превысив 4,7 млрд грн.

«ПУМБ уже многие годы является одним из самых эффективных банков в Украине, а результат первого полугодия является лучшим среди украинских частных банков. Такие показатели стали возможными благодаря эффективной работе по всем направлениям бизнеса, и в части реструктуризации проблемных кредитов, что позволило в несколько раз снизить объемы отчислений в резервы», - отметил Игорь Кожевин, заместитель председателя правления ПУМБ.

Зворотний зв'язок