Рекомендации ПУМБ для корпоративных клиентов по стабилизации их режима работы по платежам
30 июня 2017

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) оперативно разработал ряд практических рекомендаций для корпоративных клиентов для бесперебойного выполнения операций в связи с массовым распространением вирусов.

Так, для обеспечения безопасности рабочего места пользователю необходимо установить обновления для ОС Windows XP/Server 2003/8* с сайта Microsoft по ссылке. Для более новых версий ОС  Windows необходимо активировать опцию автоматического обновления ОС.

Для работы с ЭЦП (электронно-цифровой подписью) возможно несколько вариантов: воспользоваться услугой «Онлайн ЭЦП» - хранение ЭЦП на сервере банка или сгенерировать новый ключ ЭЦП пользователя с хранением на съемном носителе.

С целью бесперебойной работы в банкинге ПУМБ Онлайн Корпоративный важно обеспечить работу пользователя на отдельном рабочем месте, вне локальной сети предприятия или в ОС отличной от Windows, например, MacOS, Linux, Android, IOS, etc; или воспользоваться рабочим местом самообслуживания для корпоративных клиентов в отделении ПУМБ.

Данные действия позволят повысить уровень защиты финансовой информации и восстановить доступ к счетам компании, выполнять все типы безналичных операций и обеспечить обмен информацией клиент-банк и банк-клиент.