Путеводитель «Украина для Вас» поможет собрать 16 тысяч евро на принтер Брайля для незрячих
16 мая 2017

Начались продажи книги-путеводителя «Украина для Вас: лучшие маршруты глазами инсайдеров». Все вырученные деньги пойдут на покупку принтера, который печатает книги для незрячих людей, а также печать шрифтом Брайля тиража «Гарри Поттера». Путеводитель «Украина для Вас» создали банк ПУМБ и издание L’Officiel. В интернете путеводитель продается только на Yakaboo.ua.

Чтобы купить современный принтер, нужно продать 2500 книг по цене 250 грн.

Эту книгу приятно покупать. В путеводителе «Украина для Вас» 170 туристических точек, и среди маршрутов нет Львова или Одессы. Вместо этого – Белое озеро с глицерином для молодости, таинственные болота Межреченского парка и лучшая рыбалка в Мезинском. Блюда древлян на Житомирщине. Ослиная ферма на Винничине или конный двор среди роскошных лугов на берегу реки Снов.

Это места, о которых сложно разузнать в интернете. Лучше купить книгу.

Собрать деньги на принтер можно вместе – купите «Украина для Вас: лучшие маршруты глазами инсайдеров»!

Почему нужен принтер?

В Украине около 80 тысяч людей – с существенными нарушениями зрениями. Это как будто население двух городов размером с Борисполь.

Они могут читать шрифтом Брайля. За 25 лет в Украине напечатали всего около 300 изданий шрифтом Брайля для детей и взрослых. Основная часть – учебная литература и книги для детей.

Средний тираж каждого издания – 20-30 штук. Книги передают из рук в руки. Находятся спонсоры на издание отдельных книг. Чтобы печатать больше и разнообразнее, волонтерам нужен современный профессиональный принтер – BrailleBox стоимостью около 16 тысяч евро.

Новым принтером будет пользоваться Braille Studio – социальная волонтерская инициатива, которая 100% напечатанных книг раздает бесплатно незрячим людям по всей Украине.

Как поддержать?

- Купите книгу-путеводитель – летние путешествия станут ярче. Загляните внутрь книги – такого издания еще не было.

- Понравилась книга? Оставьте отзыв на ее странице на Yakaboo.

- Просим: расскажите о путеводителе своим друзьям или в социальных сетях #УкраїнадляВас #напринтерБрайля

P.S. Как родилась идея?

Книгу создали банк ПУМБ и издание L’Officiel. Сначала это был ограниченный тираж под маркетинговый проект. Но после вопросов «А где мои знакомые могут купить эту книгу?» родилась идея: выпустить новый тираж и деньгами от продаж поддержать тех, кто печатает книги шрифтом Брайля. А чтобы издание могли покупать по всей Украину, организацию продаж взял на себя интернет-магазин Yakaboo.ua.  Поддержите проект и Вы!