ПУМБ online Корпоративный: Java больше не нужна!
25 апреля 2017

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) внедрил «Онлайн ЭЦП» - инновационный сервис для корпоративных клиентов, который позволяет работать в любом современном браузере без ограничений.

Ранее пользователям интернет-банкинга «ПУМБ Online Корпоративный» требовалось дополнительное время для установки и регулярного обновления Java. Теперь, благодаря новому сервису, клиенты могут использовать любой современный браузер.

Новый сервис повышает безопасность финансовых операций за счет механизма хранения электронно-цифрового ключа клиента в защищенном хранилище банка. При этом все документы подтверждаются онлайн одноразовым SMS-паролем на верифицированный банком номер телефона пользователя, тем самым обеспечивая дополнительный уровень защиты средств клиента.

«Не секрет, что постоянное обновление Java остается болью клиентов при работе в корпоративном интернет-банкинге и требует дополнительных ресурсов. В то же время современные браузеры постепенно отказываются от поддержки Java. Мы приняли во внимание пожелания клиентов и реализовали максимально удобный сервис без использования Java – «Онлайн ЭЦП». Новый сервис позволил существенно увеличить производительность систем и повысить безопасность использования «ПУМБ Online Корпоративный», так как хранение электронно-цифрового ключа на стороне банка исключает риск его использования мошенниками» - комментирует Директор департамента транзакционного бизнеса ПУМБ Антон Гурбан.

Ознакомиться с онлайн-сервисом можно на сайте банка https://online.pumb.ua/biz/ или обратившись в Call Center по номеру 0 800 501 275.

Зворотний зв'язок