ПУМБ участвует в разработке карты профессий банковской сферы
29 марта 2017

Центр «Развитие КСО», Первый Украинский Международный Банк и UKRSIBBANK BNP PARIBAS Group подписали меморандум о сотрудничестве по реализации образовательного проекта «Твое будущее в банковском секторе».

В рамках проекта «Твое будущее в банковском секторе» будет разработана детальная карта профессий банковской сферы, создан веб-портал для свободного доступа к информации молодежи и учителей по всей стране, а также подготовлены специальные материалы для проведения занятий на тему карьерного развития в школах и вузах.

Проект объединит бизнес и образовательные учреждения для повышения осведомленности молодежи о профессиях в банковской сфере, чтобы молодое поколение делало осознанный карьерный выбор.

По последним данным, экономисты и финансисты входят в ТОП-10 самых престижных профессий Украины (HeadHunter, 2015). В то же время, мало кто из молодежи понимает возможности построения карьеры в банке, а также требования к необходимым знаниям и навыкам.

«Банковский сектор важен для экономики Украины, а работая с детьми, мы видим, что это и важный сектор, в котором они планируют свою профессию. Тем не менее, всегда возникает вопрос об осознанном выборе профессии, поэтому этот проект – для того, чтобы дети понимали, что собой представляет работа и карьера в банке», − говорит Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО».

«Наш банк решил принять участие в проекте «Твое будущее в банковском секторе», поскольку сегодня в Украине профессиональной ориентации школьников уделяется слишком мало внимания. К сожалению, подростки выбирают будущую профессию неосознанно. Они не знают все возможности своего развития, не понимают, как построить успешную карьеру. Не имея всей необходимой информации, им очень сложно сделать правильный выбор. Однако счастливы они будут только там, где будут заниматься любимым делом, найдут простор для своего роста. Банковская сфера – перспективная для молодого поколения. В ней работают экономисты и финансисты, аналитики и разработчики, юристы и маркетологи. Банк – надежное место работы, где поощряются талант и амбиции», − отмечает Татьяна Костюченко, заместитель Председателя Правления по работе с персоналом банка ПУМБ.

Зворотний зв'язок