Уведомление о внесении изменений в публичное предложение ПАО ПУМБ на заключение договора комплексного банковского обслуживания физических лиц
12 июля 2016

Уважаемые клиенты, с 01.08.2016 вступает в силу новая редакция Публичного предложения ПАО «ПУМБ» на заключение Договора комплексного банковского обслуживания физических лиц.

Изменения внесены в части:

• обязанности Клиентов уведомлять Банк до заключения договора о наличии заинтересованности в соответствии со статьей 71 Закона Украины «Об акционерных обществах» (п. 5.1.10. Раздела І ДКБО);
  • обязанности Клиента не допускать разглашения реквизитов либо другой информации, которая может быть использована для инициирования транзакций с использованием банковской платежной карты (п. 2.4. Раздела ІІ ДКБО);
  • условий досрочного погашения по кредитам, оформленным с целью оплаты товара, работ, услуг с установлением единого порядка досрочного погашения по всем потребительским кредитам, кроме оформленных до 01.08.2016 (п. 5.9.2. Раздела ІІ ДКБО);
  • условий по возврату Клиентам излишне уплаченных сумм (п. 5.9.3. Раздела ІІ ДКБО);
  • установления разных размеров штрафа в зависимости от целевого назначения кредита (п. 5.17.2. Раздела ІІ ДКБО);
  • уточнение реквизитов Банка (Раздел ІІІ ДКБО).

Кроме того, изменения внесены в части условий предоставления и обслуживания кредитных карт в Приложение №3 и Приложение №4 к ДКБО.

Для клиентов, которые обслуживаются на условиях, установленных Приложением №3 к ДКБО с типом карты MasterCard Standart Debit:

• изменен размер процентных ставок за пользование кредитными средствами по кредитной карте по операциям расчета картой в ​​торгово-сервисной сети и сети интернет, а также по операциям снятия наличных с применением платежных устройств (POS-терминалов, банкоматов и ​​т.д.), операциям без использования кредитной карты или ее реквизитов;
  • отменена комиссия за выпуск, перевыпуск по истечении срока и обслуживания основной кредитной карты;
  • установлен единый тариф на снятие наличных в пределах остатка собственных средств по кредитной карте в банкоматах и ​​кассах ПАО «ПУМБ», а также кассах, банкоматах других банков как на территории Украины, так и за ее пределами.

Для клиентов, которые обслуживаются на условиях, установленных Приложением №4 к ДКБО:

• установлен единый тариф за снятие наличных за счет кредитных средств по кредитной карте в банкоматах и ​​кассах ПАО «ПУМБ», а также кассах, банкоматах других банков как на территории Украины, так и за ее пределами исключительно при отсутствии открытого счета «С»;
  • установлен единый тариф за снятие наличных в пределах остатка собственных средств по кредитной карте в банкоматах и ​​кассах ПАО «ПУМБ», а также кассах, банкоматах других банков как на территории Украины, так и за ее пределами;
  • установлен единый тариф за перечисление денежных средств с текущего счета, к которому выпущена кредитную карта, как за счет кредитных средств, так и в пределах остатка собственных средств без физического использования кредитной карты или ее реквизитов;
  • установлен новый тариф за перевод средств с применением банкомата ПАО «ПУМБ» с текущего счета, к которому выпущена кредитная карта, на другие счета, открытые в ПАО «ПУМБ» по которым выпущены не кредитные карты.

Ознакомиться с новой редакцией Публичного предложения ПАО «ПУМБ» на заключение Договора комплексного банковского обслуживания физических лиц можно по ссылке.

В случае несогласия с предложенными изменениями в Публичное предложение ПАО «ПУМБ», Вы имеете право до вступления в силу новой редакции расторгнуть Договор без уплаты дополнительной комиссии за его расторжение.

При наличии дополнительных вопросов обращайтесь в отделения ПАО «ПУМБ» (перечень отделений Банка доступен по ссылке) или в Центр обслуживания клиентов по телефонам:

• +38 044 290 7 290 по Украине и из-за границы1
  • 490 - короткий номер с мобильных2.