• Приватним клієнтам
  • Для бізнесу
Приватним клієнтам
Для бізнесу

ПУМБ выпустил первую электронную гарантию обеспечения конкурсных торгов в системе ProZorro
17 июня 2016

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) 27 мая 2016 года выпустил первую электронную гарантию. Тендерная гарантия с использованием электронно-цифровой подписи – это безотзывное денежное обязательство банка, выпущенное в пользу организатора тендера по заявлению продавца. Данная гарантия подтверждает серьезность намерений клиента по выполнению условий тендерного предложения, а именно подписание контракта в случае его победы в конкурсных торгах, а также неизменность условий тендерного предложения клиента после его предоставления.

«Использование электронных гарантий ПУМБ позволяет нашим клиентам повысить свою конкурентоспособность, получить доступ к новым рынкам сбыта своей продукции и повышает мобильность тендерных предложений – все предложения участников торгов размещаются на торговых площадках без необходимости физического присутствия участника торгов», - подчеркивает Алексей Волчков, заместитель председателя правления ПУМБ.

Также электронные гарантии позволяют клиентам ПУМБ сократить число посещений банка, свести к нулю риску утери оригинала гарантии, а банку уменьшить себестоимость продукта и ускорить процесс его предоставления.

Эдуард Девятков, директор компании ««Австрийские конструкционные полимеры»: «В этом году наша компания впервые воспользовалась электронной гарантией, которую предложил ПУМБ. Благодаря этому мы смогли принять участие в электронных конкурсных торгах и в результате одержали победу в тендере. Мы благодарны команде ПУМБ за то, что банк оперативно реагирует на вызовы рынка, изменения законодательства и предлагает инновационные продукты, которые соответствуют реальным потребностям клиентов».

Напоминаем, что согласно Закона «О Публичных закупках» все государственные органы должны перейти на работу в электронной системе публичных закупок ProZorro на протяжении 2016 г.

Детальнее о тендерных гарантиях и заказать звонок, можно ознакомится перейдя по ссылке http://pumb.ua/ru/corporate_clients/financing_business/bank-guarantee/tender-guarantee/

Зворотний зв'язок