Отделение ПУМБ нового формата открылось в Херсоне
14 апреля 2016

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) открыл в Херсоне новое отделение – в новом формате «мини-отделение» без кассы и с использованием новой сервисной модели обслуживания с фокусом на онлайн-сервисы ПУМБ, которую банк тестирует во флагманском отделении на Крещатике с декабря 2015 года.

Новое отделение ПУМБ в Херсоне не предоставляет кассовые услуги в привычном для клиентов формате. Возможность погашать кредиты и вносить наличные на расчетный счет здесь реализована с помощью терминалов самообслуживания (ПТКС).

В отделении оборудована зона самообслуживания с планшетами с доступом в «ПУМБ online». Клиенты могут самостоятельно осуществить коммунальные платежи, перевести деньги, купить ж/д билеты, оформить или пополнить депозит, заказать новую карту к счету и т. д. Менеджеры отделения помогают клиенту разобраться, как самостоятельно в удаленных каналах управлять своими продуктами в ПУМБ и пользоваться онлайн-сервисами.

Новый формат «мини-отделения» предусматривает небольшую площадь и размещение в непосредственной близости к основному отделению ПУМБ, которое может быть единственным в городе или достаточно загруженным. В частности, новое отделение расположено в 300 метрах от ПУМБ №1 в г. Херсон. Также новый формат может быть использован для расширения сети ПУМБ в населенных пунктах от 50 тысяч жителей.

«Благодаря фокусу на обучении клиентов пользованию интернет-банкингом и активной консультации, отделение нового формата в Херсоне позволит снизить нагрузку на ближайшие отделения ПУМБ. Кроме того, мы ожидаем рост доли клиентов, предпочитающих онлайн-услуги и онлайн-платежи обслуживанию в отделениях по тем же операциям. В целом, около 70% услуг в ПУМБ клиент может получать удаленно, через интернет-банкинг», - отметила Наталья Косенко, заместитель председателя правления по развитию сети ПУМБ.

Как сообщалось ранее, первое отделение в рамках такой сервисной модели, направленной на рост пользования онлайн сервисами, Первый Украинский открыл в декабре 2015 в Киеве на ул. Крещатик. В этом отделении впервые в ПУМБ была организована зона самообслуживания, а менеджеры ориентированы на активную консультацию около планшетов и ноутбуков для самостоятельной работы клиентов.

Адрес: г. Херсон, пр. Ушакова, 50 (Суворовский район). Отделение расположено в 300 метрах от отделения №1 ПУМБ в г. Херсон.

Режим работы: понедельник – пятница 9-00 – 18-00, без перерыва

Зворотний зв'язок