Пенсионный фонд Украины продлил действие договора с ПУМБ о выплате пенсий и денежной помощи до 2017 года
13 января 2016

В 2016 году Первый Украинский Международный банк (ПУМБ) продолжает обслуживать граждан по выплате пенсий. Как и в прошлом году, Первый Украинский входит в утвержденный Пенсионным фондом Украины перечень банков, уполномоченных обслуживать текущие счета пенсионеров и получателей помощи. Срок действия соответствующего договора продлен до 01 января 2017 года.

Для пенсий и соцвыплат в ПУМБ разработали отдельный продукт - пакет «Социальный», который учитывает потребности этой группы клиентов. Чтобы начать получать пенсию на карточку ПУМБ, достаточно одного визита в отделение. Далее банк сам обеспечивает передачу соответствующего заявления в Пенсионный фонд Украины. К пенсионной карточке предусмотрена дополнительная карта для родственника, которая оформляется без дополнительных комиссий. С ее помощью можно пополнять счет владельца социального пакета или, наоборот, пользоваться средствами на этой карте в соответствии с ограничениями, установленными самим пенсионером.

Пенсионный фонд Украины выбирает уполномоченные банки на основе выводов Национального банка Украины относительно финансового состояния и выполнения в течение последних шести месяцев экономических нормативов банками, уполномоченными обслуживать текущие счета пенсионеров и получателей помощи, а также анализа их деятельности по выплате пенсий и денежной помощи, соблюдения действующего законодательства. Отбор банков, в которых по согласию пенсионеров и получателей помощи могут открываться счета для выплаты пенсий и денежной помощи, осуществляет конкурсная комиссия.

Новини банку