Начал работу ресурс «Активы Группы СКМ на Донбассе. Текущий статус»
29 октября 2015

Заработал ресурс «Активы Группы СКМ на Донбассе. Текущий статус» (http://rebuild.scm.com.ua), на котором собрана подробная информация о разрушениях и текущем статусе работы предприятий Группы СКМ в регионе. На сайте в режиме on-line будет обновляться информация о жизни предприятий СКМ в Донецкой и Луганской областях, их режиме работы, восстановлении разрушений, а также о помощи городам, пострадавшим в результате военных действий.

Напомним, что с июня 2014 года и до последнего времени 47 актива Группы СКМ оказались в эпицентре боевых действий. Многие из них неоднократно были вынуждены приостанавливать свою работу из-за угрозы жизни сотрудникам, а над несколькими предприятиями Группа СКМ утратила операционный контроль.

«Мы приняли решение о запуске такого ресурса сразу по нескольким причинам. Во-первых, для того, чтобы на примере наших предприятий наглядно показать, что на самом деле происходило и происходит в зоне военных действий с инфраструктурой и реальным сектором и к каким ужасающим последствиям это приводит. Еще мы хотим дать подробный и развернутый ответ на вопрос о том, как в этих условиях работают наши предприятия и компании, как выполняют свои обязательства, как восстанавливают разрушенные объекты, какую помощь оказывают попавшим в беду людям, - прокомментировала Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. – Ресурс «Активы Группы СКМ на Донбассе. Текущий статус» будет регулярно и постоянно дополняться. И мы очень надеемся, что дополняться информацией о масштабных восстановительных работах, а не о новых разрушениях».

Наши предприятия работают в рамках действующего законодательства Украины. Ежедневно, несмотря на сложности, Группа СКМ прилагает все усилия для поддержки нормальной работы активов, сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы нашим сотрудникам. Кроме того, СКМ помогает пострадавшим городам и поселкам восстанавливать жизненно важную инфраструктуру – жилые дома, школы, больницы, возвращает в дома свет, тепло, воду, телефонную связь.