Темпы прироста гривенного депозитного портфеля физических лиц ПУМБ в сентябре 2015 г. вдвое превысили среднерыночный показатель
29 октября 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) в сентябре 2015 г увеличил депозитный портфель физический лиц в гривне на 4,6% или на. 147,35 млн грн. Это больше чем вдвое превышает динамику роста портфеля по рынку. Так согласно официальным данным Национального банка Украины за аналогичный период прирост депозитного портфеля физических лиц в национальной валюте (без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и пребывают в стадии ликвидации) по всей банковской системе Украины составил 2%. Также необходимо отметить, что доля переоформления депозитов в ПУМБ в сентябре 2015 г. выросла с 85% до 90%.

«Уже второй месяц к ряду мы наблюдаем устойчивую тенденцию роста депозитного портфеля физических лиц в гривне. В ПУМБ динамика роста розничных депозитов за сентябрь белее, чем в два раза превысила рыночный показатель. Это говорит о доверии к банку и о том, что клиенты высоко ценят надежность и стабильность ПУМБ», - отмечает Себастиан Рубай, заместитель председателя правления ПУМБ.

Также увеличились сроки размещения вкладов до 6 месяцев. Доля таких депозитов в сентябре 2015г. увеличилась до 30% с 20% в августе.