Изменения в составе Наблюдательного совета ПАО «ПУМБ»
05 октября 2015

5 октября 2015 года решением Внеочередного Собрания акционеров ПАО «ПУМБ» изменен состав Наблюдательного совета банка. Председателем Наблюдательного совета ПАО «ПУМБ» вместо Ильи Архипова был назначен Олег Попов, генеральный директор АО «СКМ». Илья Архипов, управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited вышел из Наблюдательного совета ПАО «ПУМБ», но при этом продолжит консультировать Наблюдательный совет банка по вопросам стратегии и корпоративного управления.

ПУМБ благодарит господина Архипова за многолетний вклад в развитие банка и поддержку в формировании в ПУМБ одной из лучших управленческих команд на украинском банковском рынке.

Биографическая справка

Олег Попов, генеральный директор АО «СКМ»

Олег Попов занимает должность генерального директора АО «СКМ» с января 2006 года. С 2001 по 2006 год занимал должность исполнительного директора компании. В 2000 году был приглашен в АО «СКМ» в качестве заместителя генерального директора. С 1991 по 2000 год работал в различных государственных учреждениях. Занимает должность главы Наблюдательного совета компании ДТЭК и главы Наблюдательного совета футбольного клуба «Шахтер». В его обязанности входит утверждение ключевых финансовых, инвестиционных и кадровых решений, как непосредственно в СКМ, так и в активах Группы СКМ, а также оценка работы руководителей этих активов.

Образование: в 1996 году окончил Донецкий государственный университет, а ранее в 1991 году – Донецкий политехнический институт.