Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПУМБ
15 сентября 2015

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) на уровне uaАА-. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности депозитов банка на уровне «5» (наивысшая надежность). При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПАО «ПУМБ» за 2013-2014 гг. и I полугодие 2015г, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории (уровни) рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне «5» (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов.