ПУМБ получил подтверждение наивысшей надежности депозитов
26 августа 2015

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о результатах пересмотра рейтингов надежности банковских вкладов (депозитов), присвоенных ранее украинским банкам. Агентство подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) на уровне «5» (наивысшая надежность). Из числа публичных рейтингов на сегодня оценку 5 (наивысшая надежность) имеют пять банковских учреждений.

Обновление рейтинга состоялось 25 августа 2015 г. Определение рейтинга надежности осуществляется по специально разработанной рейтинговой шкале и характеризует уровень относительной надежности депозита в банке по сравнению с вкладами в других украинских банках.

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» (наивысшая надежность) означает, что банк является надежным, минимально чувствительным к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 г. портфель депозитов физических лиц в национальной валюте ПУМБ увеличился еще на +1,3% до 3,2 млрд грн, по сравнению с июнем 2015 г., превышая средний рыночный показатель. Прирост портфеля гривневых депозитов физических лиц Первый Украинский Международный Банк фиксирует четвертый месяц подряд.