Захвачены помещения ПУМБ в городах зоны АТО
26 августа 2015

Четыре отделения ПУМБ в городах Горловка и Зугрес Донецкой области, а также Свердловск Луганской области захвачены и используются в интересах т.н. Центрального республиканского банка самопровозглашенной ДНР и расчетного центра самопровозглашенной ЛНР. Банк не имеет отношения к данным организациям и не несет ответственность за деятельность, осуществляемую в помещениях своих бывших отделений. О самовольном захвате зданий и имущества, ПУМБ зарегистрировал заявления в правоохранительных органах Украины.

Напоминаем, что в августе 2014 года ПУМБ приостановил деятельность в населенных пунктах, находящихся на территории неподконтрольной украинским властям согласно Постановлению НБУ №466 от 6 августа 2014 г. Ущерб, понесенный банком в результате военных действий В Донецкой и Луганской областях предварительно оценивается в 45 млн грн.