Портфель депозитов физических лиц ПУМБ растет четвертый месяц подряд
19 августа 2015

В июле 2015 г. портфель депозитов физических лиц в национальной валюте ПУМБ увеличился еще на +1,3% до 3,2 млрд грн, по сравнению с июнем 2015 г. Прирост портфеля гривневых депозитов физических лиц Первый Украинский Международный Банк фиксирует уже четвертый месяц подряд.

В целом по банковской системе, без учета неплатежеспособных банков, в июле 2015 г. общий объем депозитов физических лиц в национальной валюте уменьшился на -0,8%, согласно официальным данным НБУ.

Динамика депозитного портфеля ПУМБ, превышающая средний рыночный показатель, поддерживается доверием вкладчиков к банку: до 90% клиентов переразмещают свои депозиты в ПУМБ, а также линейкой депозитных продуктов под различные потребности клиентов.

В частности, около 80% средств в ПУМБ клиенты сейчас размещают на срочный депозит «Доходный» со ставкой до 25% годовых в гривне, который не предусматривает досрочного расторжения. При этом банк предлагает также срочные вклады с возможностью досрочного снятия и депозит без ограничения доступа к средствам «Свободный», который позволяет в любой момент снимать деньги или пополнять депозит. Ставка по такому вкладу достигает до 17% годовых в гривне.

По итогам первого полугодия 2015 г. ПУМБ поднялся на одну позицию по объему средств частных клиентов и теперь является №6 в топ-10 крупнейших банков Украины. Это произошло благодаря 2,2% приросту средств частных клиентов, объем которых на 30.06.2015 г. составил 12,9 млрд. грн.