ПУМБ — №6 по объему привлеченных средств частных клиентов
29 июля 2015

В первом полугодии 2015 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) улучшил свои позиции на банковском рынке по ряду критериев. Так, ПУМБ поднялся на одну позицию по объему средств частных клиентов и теперь является №6 в топ-10 крупнейших банков Украины. Это произошло благодаря 2,2% приросту средств частных клиентов, объем которых на 30.06.2015 составил 12,9 млрд. грн.

«Первое полугодие было довольно сложным для всех банков. Панические настроения населения привели к резкому оттоку средств из банковской системы, в том числе из ПУМБ. Мы с пониманием отнеслись к клиентам, выдавали депозиты по требованию, ни на минуту не останавливали платежи. И сегодня мы с гордостью можем констатировать, что клиенты возвращают средства в наш банк. Более того, 90% наших клиентов переразмещают свои депозиты в ПУМБ», — сообщил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.