Более 4 млрд наличных гривен перевезла служба инкассации ПУМБ с начала 2015 года
23 июля 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) имеет собственную Службу инкассации, которая осуществляет перевозку наличных денег и других ценностей для нужд корпоративных клиентов, физических лиц и банков-контрагентов. Услуга оказывается в 32 городах присутствия банка, а подразделения инкассации размещены в Киеве, Мариуполе, Краматорске, Запорожье, Кривом Роге и Харькове.

«Служба инкассации ПУМБ была создана только 2 года назад, но за это время мы уже завоевали доверие сотен клиентов. Только за первые 6 месяцев этого года Служба инкассации ПУМБ перевезла наличные средства на общую сумму свыше 4 млрд гривен. Новейшие технологии обеспечения безопасности перевозимых ценностей, высококвалифицированные кадры, гибкая тарифная политика и индивидуальный подход к каждому клиенту позволили нам отвоевать часть рынка у конкурентов», — отметила Наталья Косенко, заместитель председателя правления ПУМБ.

У ПУМБ более 30-ти самых современных бронированных автомобилей, оборудованных системами видеонаблюдения, а также специальные инкассаторские кейсы, которые снабжены системой нейтрализации банкнот. При попытке мошенников завладеть наличными средствами банка банкноты окрашиваются несмываемыми чернилами.

Инкассация средств осуществляется банком как в виде разовой операции, так и на регулярной основе, в удобное для клиента время. Инкассированные наличные средства зачисляются на текущий счет в ПУМБ в день проведения инкассации или если средства зачисляются на текущий счет в другом банке уже на следующий рабочий день. Также осуществляется доставка наличных из банка в офис клиента. Кроме этого, одна из самых востребованных услуг — инкассация терминалов самообслуживания (автоматов по приему платежей).

Для банков Служба инкассации ПУМБ осуществляет перевозку наличных средств и валютных ценностей в/из территориальных управлений НБУ, вывозит излишки наличных средств из отделений банка, подкрепляет отделения банка валютными ценностями, а также пополняет банкоматы наличными средствами.

Профессионализм и активность ПУМБ в развитии услуги инкассации были отмечены в рейтинге «50 ведущих банков Украины 2015». В этом году банк впервые появился в номинации «Инкассация средств» и сразу занял в нем 9 место.

Узнать больше об услуге инкассации можно на сайте ПУМБ.