На депозитах в ПУМБ вкладчики "Надра" разместили треть выплаченных средств
03 июня 2015

ПУМБ завершил выплаты средств вкладчикам неплатежеспособного банка «Надра» в размере около 300 млн грн.

ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) завершил выплаты гарантированных сумм вкладов клиентам неплатежеспособного ПАО «КБ «Надра». В целом ПУМБ выплатил около 300 млн грн возмещения клиентам «НАДРА».

«33 тысячи вкладчиков неплатежеспособных банков с начала 2015 г. получили в Первом Украинском Международном Банке возмещения ФГВФЛ. Это клиенты неплатежеспособных CityCommerce Bank, «Имэксбанк», «НАДРА», по которым ПУМБ проводил выплаты как один из банков-партнеров. В этих проектах мы стремимся обеспечить высокое качество работы и надежность процессов ПУМБ. Как результат, стабильно часть полученных средств клиенты неплатежеспособных банков размещают на депозитах в ПУМБ. В частности, около 30% выплаченных средств вкладчики «Надра» разместили на депозитах в Первом Украинском», - отметил Себастиан Рубай, заместитель председателя правления ПУМБ.

ПУМБ был выбран Фондом гарантирования вкладов физических лиц одним из банков-партнеров по выплате денежных компенсаций вкладчикам ПАО «КБ «Надра». Банк согласно решению ФГВФЛ проводил выплаты с 21.04.2015 г. по 29.05.2015 г. Средства можно было получить по всей Украине в работающих отделениях ПУМБ и банка «Ренессанс Кредит», который ранее был присоединен к ПУМБ.