• Приватним клієнтам
Для бізнесу

ПУМБ – опора малого и среднего бизнеса в Украине
20 мая 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) получил «Финансовый Оскар» от газеты БИЗНЕС в номинации «Опора малого и среднего бизнеса». По мнению авторов премии, в 2014 году наиболее заметным в кредитовании малого и среднего бизнеса в Украине был именно ПУМБ.

ПУМБ относительный новичок на рынке банковских услуг для малого и среднего бизнеса, но в последние несколько лет банк значительно продвинулся в развитии этого направления. В ПУМБ создан Центр обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса, в отделениях работают менеджеры по работе с этими клиентами, создана отдельная линейка продуктов и услуг для клиентов сегмента микро-бизнес. В прошлом году 70% клиентов ПУМБ малого и среднего бизнеса воспользовались услугой факторинга, что позволило банку стать лидером среди украинских банков по объемам факторингового финансирования. По итогам года ПУМБ привлек 5 тыс. новых клиентов МСБ, что на 17% увеличило корпоративный клиентский портфель банка.

«ПУМБ – лучший банк для бизнеса. Это наше видение и мы делаем все, чтобы наш клиент в этом убедился. Мы постоянно анализируем потребности наших клиентов и предлагаем им нужные решения. В условиях сужения рынка кредитования, мы предложили клиентам доступные безресурные инструменты, позволяющие решить многие бизнес-задачи. Мы предложили гибкие депозитные продукты, позволяющие бизнесу получать высокий доход и при этом свободно распоряжаться денежными средствами. Мы заинтересованы в успехе наших клиентов, и поэтому сделали банк платформой для поиска партнеров и развития», – отмечает Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ.

best-KOV_0906.JPG

Зворотний зв'язок