ПУМБ завершил выплаты средств вкладчикам CityCommerce Bank
31 марта 2015

ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) завершил выплату гарантированных сумм вкладов клиентам неплатежеспособного ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank). Всего ПУМБ обработал более 3600 счетов клиентов CityCommerce Bank и выплатил свыше 190 млн грн компенсаций.

ПУМБ был выбран Фондом гарантирования вкладов физических лиц одним из банков-партнеров по выплате денежных компенсаций вкладчикам CityCommerce Bank и проводил выплаты в период с 20.02.2015 г.

«Около 25% выплаченных средств вкладчики CityCommerce Bank разместили на депозитах в нашем банке. Это свидетельствует о доверии клиентов, которые оценили высокую операционную и финансовую надежность ПУМБ. Мы планируем и далее продолжать сотрудничество с Фондом в этом направлении, чтобы качеством своей работы обеспечивать рост доверия населения к банковской системе», - отметил Себастиан Рубай, заместитель главы правления ПУМБ.

ПУМБ осуществлял выплаты вкладчикам, которые при заключении договора банковского вклада/счета с CityCommerce Bank указали место регистрации проживания по паспорту: АР Крым, Донецкая, Луганская, Николаевская, Херсонская области или г. Севастополь.