ПУМБ увеличил регулятивный капитал почти на 300 млн грн
18 марта 2015

Согласно решения общего собрания акционеров ПАО «Первый Украинский Международный Банк» и решения акционера АО «Банк Ренессанс Капитал» от 14 марта 2015 года банки объединили балансы. В результате регулятивный капитал ПУМБ увеличился на 295 млн грн или на 6%, а показатель достаточности (адекватности) регулятивного капитала ПУМБ улучшился на 0,5% согласно методике оценки НБУ.

«ПУМБ – один из немногих украинских банков, которым не требуется докапитализация согласно оценке НБУ, проведенной в рамках стресс-тестирования в прошлом году. Увеличение регулятивного капитала – это еще один якорь надежности для наших вкладчиков в это сложное время», – отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.
Новини банку