1 сотрудник охранной фирмы погиб, 15 получили ранения
08 марта 2015

7 марта 2015 года в селе Паволочь Попельнянского района Житомирской области от огнестрельного оружия погиб 1 человек, 15 получили ранения. Пострадавшие – сотрудники охранной фирмы, которая была нанята банком для охраны залогового имущества. Причиной трагедии стала попытка ЧАО “ТАКО” незаконно вывезти арестованное залоговое имущество. В организованном ЧАО “ТАКО” нападении принимало участие более 300 боевиков, вооруженных в том числе и огнестрельным оружием.

“Ситуация, когда недобросовестные заемщики отказываются от выполнения своих кредитных обязательств к сожалению не редкость в Украине, но это вопиющий случай: погиб человек. Банк приносит соболезнования семье погибшего. Погибшему было всего 20 лет, у него остались родители, маленькая сестра. Банк окажет материальную помощь семье. Надеемся, что действия руководства агрохолдинга “ТАКО” получат правовую оценку. Вне зависимости от этого, все понимают, что эта компания уже вычеркнута из цивилизованного бизнеса в Украине, ” – прокомментировал данную ситуацию Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ.

Это была очередная попытка со стороны ЧАО “ТАКО” незаконно вывезти арестованное зерно. Аресты были наложены Государственной исполнительной службой на основании определений хозяйственного суда г. Киева, подтвержденного решением Высшего хозяйственного суда Украины, и хозяйственного суда Днепропетровской области по искам ПАО “ПУМБ” к ЧАО “ТАКО“. Сумма исков составляет около 17 млн долларов США и 7 млн грн.