Агровекселя от ПУМБ помогают фермерам подготовиться к сезону
25 февраля 2015

В преддверии нового агросезона ПУМБ предлагает агрокомпаниям и фермерам воспользоваться услугой по авалированию векселей, которая позволяет получить торговые кредиты на закупку семян, средств защиты растений, удобрений.

«В сегодняшних реалиях, к сожалению, классическое кредитование сведено к минимуму. Дело в том, что кредитные ресурсы стали короче. Однако чтобы поддержать наших клиентов из агросектора мы предлагаем доступное финансовое решение их задач по подготовке к новому агросезону – авалированные банком векселя. Авалированный вексель – это гарантия безусловной оплаты банком товаров, приобретенных аграрием у дистрибьюторов семян, средств защиты растений, удобрений», – отмечает Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ.

С помощью векселя, авалированного банком, агропроизводитель может осуществить необходимые закупки у дистрибьюторов с отсрочкой платежа. При этом цена товаров может быть более выгодной, чем на условиях обычного товарного кредита, поскольку цена товара фиксируется в гривне, а при обычной отсрочке необходимо погасить курсовую разницу на дату расчетов. Стоимость операции авалирования векселя – в 4-5 раз меньше, чем стоимость банковского кредита.

Вексель – это классический финансовый инструмент и схема его использования довольно проста. Агропроизводитель заключает договор купли-продажи с дистрибьютором семян, средств защиты растений или удобрений, а с банком – генеральный договор об авалировании векселей. После этого аграрий может рассчитаться за поставленный ему дистрибьютером товар авалированным векселем, а дистрибьютор в свою очередь может  рассчитаться со своим поставщиком.

Больше информации про авалирование векселей или гарантии платежа от банка можно получить по горячей линии 0 800 501 275 или в  отделениях ПУМБ.