ПУМБ – в Топ-10 рейтинга жизнеспособности банков от Forbes
11 февраля 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в Топ-10 Рейтинга жизнеспособности банков по итогам 2014 года, который опубликовало издание Forbes.

Рейтинг от Forbes рассчитан на основе данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года. Цель рейтинга – найти банки с высокой внутренней способностью выстоять в период системной нестабильности.

При расчете рейтинга использовались количественные финансовые показатели, среди которых – индикаторы ликвидности, рентабельности, капитализации, с учетом качественных факторов бесперебойности платежей, поддержки акционеров и рисков стран их происхождения. В рейтинге Forbes приняли участие 32 крупнейших банка из первой и второй групп по классификации НБУ, кроме официально неплатежеспособных. Эти финансовые учреждения контролируют 83% активов банковской системы Украины.