Штаб Рината Ахметова поможет мирным жителям, пострадавшим в Краматорске
10 февраля 2015

10 февраля, от обстрела пострадал Краматорск. Город, который еще с весны узнал все ужасы вооруженного конфликта. Город, в который начали съезжаться переселенцы отовсюду, где идут боевые действия. Есть погибшие. Раненые. Среди них - дети. Количество пострадавших растет. По имеющейся у Штаба информации, погибли 5 человек, пострадали 63 человек, среди них 4 ребенка.

Ринат Ахметов поручил Гуманитарному Штабу помочь всем пострадавшим мирным жителям и внутренним переселенцам, которые находятся в городе. В данный момент сотрудники Штаба связываются с лечебными заведениями города, узнают потребности в оперативном лечении и в медикаментах. По информации Штаба, раненные жители находятся в двух городских больницах - №1 и №3. Гуманитарный штаб Рината Ахметова уже взял сопровождение троих детей из 3-й больницы.

Просим вас сообщать о всех мирных пострадавших, которым требуется адресная помощь, по телефону «горячей линии» Штаба Рината Ахметова – 0800 509 001 или по адресу электронной почты: [email protected]

Наша горячая линия работает круглосуточно.

Напомним, что летом 2014 года, когда в Краматорске велись боевые действия, фонд Рината Ахметова эвакуировал из города стариков, женщин, детей. Когда ситуация в городе стабилизировалась – краматорчане вернулись домой. Сейчас Краматорск принимает жителей из зоны АТО. Для них работает пункт выдачи гуманитарной помощи от Штаба.