ПУМБ – в ТОП-5 банков по объемам документарных операций
02 февраля 2015

По итогам 2014 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сохранил позицию одного из лидеров рынка документарных операций. Комиссионный доход составил 66,1 млн. грн., что обеспечивает ПУМБ позицию в ТОП-5 банков Украины по объемам и прибыли от документарных
операций.

Константин Камарали, начальник управления торгового финансирования и документарных операций ПУМБ: «Прошлый год стал самым сложным за все 20 лет нашей работы на рынке документарных операций. Значительная девальвация национальной валюты и военные действия на Донбассе создали беспрецедентно сложные условия для работы. Тем не менее, нам удалось сохранить объемы операций и привлечь новых клиентов благодаря лучшим условиям и качеству обслуживания. В 2015 году у нас появятся новые услуги, такие как гарантии для дистрибьютеров иностранных компаний и гарантии для агрокомпаний».

В последние несколько месяцев стоимость кредитов выросла на фоне дефицита гривневой ликвидности в банковской системе. В таких обстоятельствах особенную актуальность приобретают торговые кредиты – платежи с отсрочкой на 30-90 дней после получения товара. Многие производители готовы предоставлять такую отсрочку, но только при получении банковской гарантии. Таким образом, банковские гарантии становятся не только инструментом страхования рисков неплатежей и прогнозированного сотрудничества производителей и торговых компаний, а также выгодной альтернативой кредитованию.

ПУМБ имеет 20 летний опыт работы по торговому финансированию на международных рынках, поэтому может максимально минимизировать риски и защитить интересы клиента при покупке товара. В банке работает одна из лучших команд документарщиков Украины, профессиональный уровень которой подтвержден сертификатами Международной торгово-промышленной палаты. ПУМБ помогает клиенту составлять платежную часть контракта, оптимизировать его условия, структурировать сделку, провести переговоры с контрагентом.

ПУМБ является одним из двух банков Украины, имеющих аккредитацию Экспортно-кредитного агентства Hermes, что позволяет осуществлять долгосрочное финансирование на срок до 5-ти лет при импорте оборудования, техники и услуг из Германии.

Подробнее узнать о документарных операциях, предлагаемых ПУМБ, можно на сайте или в любом отделении ПУМБ.