ПУМБ – первый по объемам факторинга среди украинских банков
27 января 2015

По итогам 2014 года Первый Украинский международный Банк (ПУМБ) стал лидером банковского рынка по объему портфеля факторинга с показателем 644,8 млн грн. По доле рынка факторинговых операций ПУМБ показал лучший прирост с начала года, увеличив свою долю с 8,6% до 23,7%.

При этом портфель ПУМБ имеет высокую диверсификацию и на 70% состоит из клиентов сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ), что позволило ПУМБ закрепить за собой лидирующие позиции на рынке МСБ.

Андрей Коваль, начальник управления факторинга ПУМБ: «На фоне ухудшения экономической ситуации в стране, бизнесу жизненно важно иметь надежного и гибкого финансового партнера. Мы сократили сроки оформления факторинга до 5 рабочих дней, проактивно работали с клиентом, консультируя его и помогая в оформлении документов. Особенное внимание мы уделили малому и среднему бизнесу. В результате мы значительно улучшили свои позиции на рынке, нарастив клиентскую базу более чем в 3 раза».

Факторинг - это удобный финансовый инструмент для компаний, которые работают с предприятиями на условиях отсрочки платежей. Данный инструмент применим к поставкам не только товаров, но и услуг (транспортных, ремонтных и других).

Факторинговое финансирование не требует залогового обеспечения и гарантирует оперативное предоставление средств в срок до 5 рабочих дней с момента подачи заявки на оформление факторинга.  Заказать услугу факторинга теперь можно онлайн с помощью сайта ПУМБ: http://pumb.ua/ru/small_business/factoring/.

Для оформления услуги факторинга достаточно предоставить минимальный пакет документов – контракт с дебитором и бухгалтерские документы, подтверждающие  поставку товара или предоставление услуг.