НБУ дал разрешение на реорганизацию банка «Ренессанс Кредит» путем присоединения к «Первому Украинскому Международному Банку»
30 декабря 2014

23 декабря 2014 г. согласно решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков было дано разрешение на проведение реорганизации путем присоединения ПАО «Банк Ренессанс Капитал» (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») к ПАО «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ) и утвержден план реорганизации.

В результате реорганизации ПУМБ становится правопреемником всех прав и обязательств банка «Ренессанс Кредит» по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения проходит под контролем Национального банка Украины и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года. Режим работы банков, как ПУМБ, так и «Ренессанс Кредит», с клиентами в период реорганизации останется неизменным.

Напоминаем, что 27 октября 2014 г. общими собраниями акционеров ПАО «ПУМБ» и ПАО «Банк Ренессанс Капитал» принято решение о реорганизации ПАО «Банк Ренессанс Капитал» путем присоединения к ПАО «ПУМБ».