ПУМБ предлагает новые условия держателям еврооблигаций
21 ноября 2014

Наблюдательный совет ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) принял решение обратиться к держателям еврооблигаций на сумму 252 млн долларов США с обновленным предложением об изменении условий выпуска в рамках процедуры истребования согласия (consent solicitation).

ПУМБ предлагает перенести срок погашения еврооблигаций с 31 декабря 2014 г. на 31 декабря 2018 г. при сохранении ставки купона на уровне 11%. При этом банк предлагает 31 декабря 2014 осуществить погашение номинальной стоимости еврооблигаций на сумму 45 млн. долл. США. Данная сумма погашения будет пропорционально разделена между держателям еврооблигаций, проголосовавшими до 1 декабря 2014 г. в поддержку предложенных изменений. Остаток суммы основного долга подлежит погашению следующим образом: первый платеж в объеме 10 млн. долл. США будет осуществлен 31 декабря 2015 г., остаток суммы подлежит погашению 10 равными ежеквартальными платежами, начиная с 30 сентября 2016 г.

ПУМБ действует в рамках регулятивных требований и нормативов НБУ. ПУМБ – один из пяти банков успешно прошедших стресс-тестирование НБУ.

Зворотний зв'язок