Прибыль ПУМБ за 9 месяцев 2014 г. составила 68,5 млн грн
22 октября 2014

Чистая прибыль Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) по результатам III квартала 2014 года по национальным стандартам финансовой отчетности составила 68,5 млн грн, что на 77,3% меньше финансового результата за аналогичный период прошлого года (302,1 млн грн).

Чистый процентный доход увеличился на 30,9% год к году - до 1704,7 млн грн, торговый и иной волатильный доход увеличился до 507,4 млн грн.

За III квартал 2014 года активы ПУМБ выросли на 8,5%, до 37,9 млрд грн. Объем кредитного портфеля банка увеличился на 25,8% до 28,3 млрд грн, преимущественно за счет корпоративного кредитного портфеля. По состоянию на 30.09.2014 г. корпоративный кредитный портфель банка составил 22,7 млрд грн, а кредитный портфель физических лиц 5,6 млрд грн.

Средства клиентов по результатам периода выросли на 8,5%, до 24,4 млрд грн, прирост средств корпоративных клиентов составил 20,4%, а средства частных клиентов уменьшились на 2,9%.

Собственный капитал ПУМБ увеличился на 5,2% и по состоянию на 30.09.2014 года составил почти 4,7 млрд грн.